IPhone 5 e 6 - usuario@dominio - Configurar (POP)

Atenção: as configurações a seguir são para o Mail, aplicação nativa do iPhone, caso tenha instalado algum outro aplicativo de e-mail em seu iPhone utilize as Instruções de configuração padrão.
Para configurar sua conta de e-mail @dominio no iPhone, siga o procedimento:
1. Toque em Ajustes.
IPhone5 01.jpg
2. Toque em Mail, Contatos, Calendários.
IPhone5 02.jpg
3. Toque em Adicionar Conta...
IPhone5 03.jpg
4. Toque em Outra.
IPhone5 04.jpg
5. Toque em Conta do Mail.
IPhone5 22.jpg
6. Preencha as seguintes informações:
  • Nome: digite o seu nome como você gostaria que ele aparecesse quando as pessoas receberem seu e-mail.
  • E-mail: digite seu endereço de e-mail completo.
  • Senha: digite a senha do e-mail que está sendo configurado.
  • Descrição: digite seu e-mail ou o que desejar para identificar no iPhone a conta que está configurando.

Toque em Seguinte.

IPhone5 23.jpg
7. Toque em POP.
  • Preencha as seguintes informações:
    • Nome: digite o seu nome como você gostaria que ele aparecesse quando as pessoas receberem seu e-mail.
    • Endereço: digite seu endereço de e-mail completo.
    • Descrição: digite seu e-mail ou o que desejar para identificar no iPhone a conta que está configurando.
  • Servidor de Correio de Entrada
    • Nome do Host: digite mail.seudominio.com.br
      (Lembrando que deve substituir seudominio.com.br pelo nome do seu domínio.)
    • Nome de Usuário: digite seu endereço de e-mail completo.
    • Senha: digite a senha do e-mail que está sendo configurado.

Role a tela para ver os campos da configuração do servidor de saída.

IPhone5 24.jpg
8. Preencha as seguintes informações:
  • Servidor de Correio de Saída
    • Nome do Host: digite mail.seudominio.com.br
      (Lembrando que deve substituir seudominio.com.br pelo nome do seu domínio.)
    • Nome de Usuário: digite seu endereço de e-mail completo.
    • Senha: digite a senha do e-mail que está sendo configurado.

Toque em Salvar.

IPhone5 25.jpg
9. Se aparecer essa mensagem, toque em Continuar.
10. Se aparecer essa mensagem, toque em Sim.
IPhone5 26.jpg
11. Serão verificadas as configurações e a conta de e-mail será adicionada.

A conta ainda não está totalmente configurada, para completar a configuração toque na de e-mail, em nosso exemplo a conta a ser acessada é usuario@seudominio.com.br.

IPhone5 27.jpg
12. Verifique se a conta de e-mail está ativa, uma conta ativa no campo Conta estará como I.
IPhone5 28.jpg
13. Role para a parte inferior da tela, em Servidor de Correio de Saída toque em SMTP.
IPhone5 29.jpg
14. Em Servidor Principal, toque em mail.seudominio.com.br (Lembrando que seudominio.com.br será o nome do seu domínio.)
IPhone5 30.jpg
15. Servidor: deve estar ativado I.

Ajuste as seguintes configurações:

• Servidor de Correio de Saída
    • Nome do Host: deve ser mail.seudominio.com.br (Lembrando que deve substituir seudominio.com.br pelo nome do seu domínio.)
    • Nome de Usuário: deve ser o seu endereço de e-mail completo.
    • Senha: deve ser a senha do e-mail que está sendo configurado.
    • Usar SSL: deve estar desativado O.
    • Autenticação: deve ser Senha.
    • Porta do Servidor: deve ser 587.

Toque em OK.

IPhone5 29.jpg
16. No canto superior esquerdo toque no nome da conta para retornar, em nosso exemplo o nome da conta é usuario@seudominio.com.br.
IPhone5 28.jpg
17. Toque em Avançado.
IPhone5 31.jpg
18. Ajuste as seguintes configurações:
  • Ajustes de Entrada
    • Usar SSL: deve estar desativado O.
    • Autenticação: deve ser Senha.
    • Apagar do servidor: no exemplo está selecionado Nunca, mas se desejar pode selecionar algum período. É recomendável não deixar cópia no servidor um periodo muito longo, pois, se você recebe muitas mensagens diariamente, a caixa no servidor pode encher e as novas mensagens que chegarem irão retornar com erro aos remetentes.
    • Porta do Servidor: deve ser 110.
  • S/MIME
    • A opção S/MIME deve permanecer desativada O.

No canto superior esquerdo toque no nome da conta para retornar, em nosso exemplo o nome da conta é usuario@seudominio.com.br.

IPhone5 28.jpg
19. Feche a tela das configurações tocando no canto superior direito em OK.
20. Sua conta já está configurada!