IPhone 5 e 6 - usuario@dominio - Configurar (IMAP)

Atenção: as configurações a seguir são para o Mail, aplicação nativa do iPhone, caso tenha instalado algum outro aplicativo de e-mail em seu iPhone utilize as Instruções de configuração padrão.
Para configurar sua conta de e-mail @dominio no iPhone, siga o procedimento:
1. Toque em Ajustes.
IPhone5 01.jpg
2. Toque em Mail, Contatos, Calendários.
IPhone5 02.jpg
3. Toque em Adicionar Conta...
IPhone5 03.jpg
4. Toque em Outra.
IPhone5 04.jpg
5. Toque em Conta do Mail.
IPhone5 22.jpg
6. Preencha as seguintes informações:
  • Nome: digite o seu nome como você gostaria que ele aparecesse quando as pessoas receberem seu e-mail.
  • E-mail: digite seu endereço de e-mail.
  • Senha: digite a senha do e-mail que está sendo configurado.
  • Descrição: digite seu e-mail ou o que desejar para identificar no iPhone a conta que está configurando.

Toque em Seguinte.

IPhone5 32.jpg
7. Toque em IMAP.
  • Preencha as seguintes informações:
    • Nome: digite o seu nome como você gostaria que ele aparecesse quando as pessoas receberem seu e-mail.
    • Endereço: digite seu endereço de e-mail.
    • Descrição: digite seu e-mail ou o que desejar para identificar no iPhone a conta que está configurando.
  • Servidor de Correio de Entrada
    • Nome do Host: digite mail.seudominio.com.br
      (Lembrando que deve substituir seudominio.com.br pelo nome do seu domínio.)
    • Nome de Usuário: digite seu endereço de e-mail completo.
    • Senha: digite a senha do e-mail que está sendo configurado.

Role a tela para ver os campos da configuração do servidor de saída.

IPhone5 24.jpg
8. Preencha as seguintes informações:
  • Servidor de Correio de Saída
    • Nome do Host: digite mail.seudominio.com.br
      (Lembrando que deve substituir seudominio.com.br pelo nome do seu domínio.)
    • Nome de Usuário: digite seu endereço de e-mail completo.
    • Senha: digite a senha do e-mail que está sendo configurado.

Toque em Salvar.

IPhone5 25.jpg
9. Se aparecer essa mensagem, toque em Continuar.
10. Se aparecer essa mensagem, toque em Sim.
IPhone5 17.jpg
11. Será questionado quais opções deseja usar com essa conta.

Deve ser ativada a opção Mail selecionando I.

As demais opções ficam a seu critério.

Toque em Salvar.

IPhone5 26.jpg
12. A conta de e-mail será adicionada, porém ainda não está totalmente configurada, para completar a configuração toque na conta de e-mail, em nosso exemplo a conta a ser acessada é usuario@seudominio.com.br.
IPhone5 33.jpg
13. Toque em Conta.
IPhone5 34.jpg
14. Role para a parte inferior da tela, em Servidor de Correio de Saída toque em SMTP.
IPhone5 29.jpg
15. Em Servidor Principal, toque em mail.seudominio.com.br (Lembrando que seudominio.com.br será o nome do seu domínio.)
IPhone5 30.jpg
16. Servidor: deve estar ativado I.

Ajuste as seguintes configurações:

• Servidor de Correio de Saída
    • Nome do Host: deve ser mail.seudominio.com.br (Lembrando que deve substituir seudominio.com.br pelo nome do seu domínio.)
    • Nome de Usuário: deve ser o seu endereço de e-mail completo.
    • Senha: deve ser a senha do e-mail que está sendo configurado.
    • Usar SSL: deve estar desativado O.
    • Autenticação: deve ser Senha.
    • Porta do Servidor: deve ser 587.

Toque em OK.

IPhone5 29.jpg
17. No canto superior esquerdo toque no nome da conta para retornar, em nosso exemplo o nome da conta é usuario@seudominio.com.br.
IPhone5 34.jpg
18. Toque em Avançado.
IPhone5 35.jpg
19. Role para a parte inferior da tela e ajuste as seguintes configurações:
  • Ajustes de Entrada
    • Usar SSL: deve estar desativado O.
    • Autenticação: deve ser Senha.
    • Porta do Servidor: deve ser 143.

No canto superior esquerdo toque em Conta para retornar.

IPhone5 34.jpg
20. Feche a tela das configurações tocando no canto superior direito em OK.
IPhone5 33.jpg
21. Feche a tela das configurações tocando em Mail...
22. Sua conta já está configurada!