IPhone 4 - usuario@dominio - Configurar (POP)

Atenção: As configurações a seguir são para o Mail, aplicação nativa do iPhone, caso tenha instalado algum outro aplicativo de e-mail em seu iPhone utilize as Instruções de configuração padrão.
Para configurar sua conta de e-mail @dominio no iPhone 4, siga o procedimento:
1. Toque em Ajustes.
2. Toque em Mail, Contatos, Calendários.
3. Toque em Adicionar Conta...
4. Toque em Outra.
5. Preencha as seguintes informações:
  • Nome: digite o seu nome como você gostaria que ele aparecesse quando as pessoas receberem seu e-mail.
  • Endereço: digite seu endereço de e-mail.
  • Senha: digite a senha do e-mail que está sendo configurado.
  • Descrição: digite seu e-mail ou o que desejar para identificar no iPhone a conta que está configurando.

Toque em Salvar.

6. Toque em POP.
  • Preencha as seguintes informações:
    • Nome: digite o seu nome como você gostaria que ele aparecesse quando as pessoas receberem seu e-mail.
    • Endereço: digite seu endereço de e-mail.
    • Descrição: digite seu e-mail ou o que desejar para identificar no iPhone a conta que está configurando.
  • Servidor de Correio de Entrada
    • Nome do Host: digite mail.seudominio.com.br
      (Lembrando que deve substituir seudominio.com.br pelo nome do seu domínio.)
    • Nome de Usuário: digite seu endereço de e-mail completo.
    • Senha: digite a senha do e-mail que está sendo configurado.

Role a tela para ver os campos da configuração do servidor de saída.

7. Preencha as seguintes informações:
  • Servidor de Correio de Saída
    • Nome do Host: digite mail.seudominio.com.br
      (Lembrando que deve substituir seudominio.com.br pelo nome do seu domínio.)
    • Nome de Usuário: digite seu endereço de e-mail completo.
    • Senha: digite a senha do e-mail que está sendo configurado.

Toque em Salvar.

8. Se aparecer essa mensagem, toque em Sim.
9. Se aparecer essa mensagem, toque em Continuar.
10. Sua conta ainda não está totalmente configurada, para completar a configuração toque em sua conta de e-mail, em nosso exemplo a conta que iremos acessar é usuario@seudominio.com.br.
11. Role até o final da tela e toque em Avançado.
12. Ajuste as seguintes informações:
  • Ajustes de Entrada
    • Usar SSL: deve estar desativado O.
    • Autenticação: deve ser Senha.
    • Apagar do Servidor: em nosso exemplo está Nunca, mas se desejar pode selecionar algum período. É recomendável não deixar cópia no servidor um periodo muito longo, pois, se você recebe muitas mensagens diariamente, a caixa no servidor pode encher e as novas mensagens que chegarem irão retornar com erro aos remetentes.
    • Porta do Servidor: deve ser 110.
  • Ajustes de Saída
    • Usar SSL: deve estar desativado O.
    • Autenticação: deve ser Senha.
    • Porta do Servidor: deve ser 587.

No canto superior esquerdo toque no nome da conta para retornar, em nosso exemplo o nome da conta é usuario@seudominio.com.br.

13. Feche a tela das configurações tocando no canto superior direito em Mail.
14. Sua conta já está configurada!