IPad 4 - usuario@dominio - Verificar Configuração (POP)

Atenção: as informações a seguir são para a verificação da configuração de conta de e-mail no Mail, aplicação nativa do iPad, caso tenha instalado algum outro aplicativo de e-mail em seu iPad utilize as Instruções de configuração padrão para verificar as configurações.
Para verificar a configuração de sua conta de e-mail @dominio no iPad 4, siga o procedimento:
1. Toque em Ajustes.
Clique para ampliar
2. Toque no menu à esquerda em Mail, Contatos, Calendários, após à direita toque em sua conta de e-mail, em nosso exemplo a conta a ser acessada é usuario@seudominio.com.br
Clique para ampliar
3. Verifique as seguintes informações:
  • Informações da Conta POP
    • Nome: deve conter seu nome.
    • E-mail: verifique se seu endereço de e-mail está correto.
    • Descrição: identificação da conta no iPad, pode estar configurada com seu e-mail ou algum outro nome de sua preferência.
  • Servidor de Correio de Entrada
    • Nome do Host: deve ser mail.seudominio.com.br (Lembrando que deve substituir seudominio.com.br pelo nome do seu domínio.)
    • Nome de Usuário: deve ser o seu endereço de e-mail completo.
    • Senha: a senha do e-mail que está configurado.

Toque em SMTP.

Clique para ampliar
4. Em Servidor Principal toque em mail.seudominio.com.br. (Lembrando que seudominio.com.br será o nome do seu domínio.)
Clique para ampliar
5. Verifique as seguintes informações:
  • Servidor: deve estar ativado I.
  • Servidor de Correio de Saída
    • Nome do Host: deve ser mail.seudominio.com.br (Lembrando que deve substituir seudominio.com.br pelo nome do seu domínio.)
    • Nome de Usuário: deve ser seu endereço de e-mail completo.
    • Senha: deve ser a senha do e-mail que está configurado.
    • Usar SSL: deve estar desativado O
    • Autenticação: deve ser Senha.
    • Porta do Servidor: deve ser 587.

Toque em Ok.

Clique para ampliar
6. No canto superior esquerdo toque no nome da conta para retornar, em nosso exemplo o nome da conta é usuario@seudominio.com.br.
Clique para ampliar
7. Desça até o final da tela e toque em Avançado.
Clique para ampliar
8. Verifique as seguintes informações:
  • Ajustes de Entrada
    • Usar SSL: deve estar desativado O
    • Autenticação: deve ser Senha.
    • Apagar do Servidor: em nosso exemplo está como Nunca, mas se desejar pode selecionar após quanto tempo deseja excluir do servidor para evitar acúmulo de mensagens no servidor e seus e-mails retornarem com a mensagem de caixa cheia.
    • Porta do Servidor: deve ser 110.

No canto superior esquerdo toque no nome da conta para retornar, em nosso exemplo o nome da conta é usuario@seudominio.com.br.

Clique para ampliar
9. Feche a tela das configurações tocando no canto superior direito em Ok.