IPad 4 - usuario@dominio - Verificar Configuração (IMAP)

Atenção: as informações a seguir são para a verificação da configuração de conta de e-mail no Mail, aplicação nativa do iPad, caso tenha instalado algum outro aplicativo de e-mail em seu iPad utilize as Instruções de configuração padrão para verificar as configurações.
Para verificar a configuração de sua conta de e-mail @dominio no iPad 4, siga o procedimento:
1. Toque em Ajustes.
Clique para ampliar
2. Toque no menu à esquerda em Mail, Contatos, Calendários, após à direita toque em sua conta de e-mail, em nosso exemplo a conta a ser acessada é usuario@seudominio.com.br.
Clique para ampliar
3. Toque em Conta.
Clique para ampliar
4. Verifique as seguintes informações:
  • Servidor de Correio de Entrada
    • Nome do Host: Deve ser mail.seudominio.com.br (Lembrando que deve substituir seudominio.com.br pelo nome do seu domínio.)
    • Nome de Usuário: deve ser o seu endereço de e-mail completo.
    • Senha: deve ser a senha do e-mail que está configurado.
  • Servidor de Correio de Saída
    • Toque em SMTP.
Clique para ampliar
5. Em Servidor Principal toque em mail.seudominio.com.br. (Lembrando que seudominio.com.br será o nome do seu domínio.)
Clique para ampliar
6. Servidor: Deve estar ativado I.

Verifique as seguintes configurações:

• Servidor de Correio de Saída
    • Nome do Host: Digite mail.seudominio.com.br (Lembrando que deve substituir seudominio.com.br pelo nome do seu domínio.)
    • Nome de Usuário: Digite seu endereço de e-mail completo.
    • Senha: Digite a senha de seu e-mail.
    • Usar SSL: Deve estar desativado O.
    • Autenticação: Deve ser Senha.
    • Porta do Servidor: Deve ser 587.

Toque em Ok.

Clique para ampliar
7. No canto superior esquerdo toque no nome da conta para retornar, em nosso exemplo o nome da conta é usuario@seudominio.com.br.
Clique para ampliar
8. Desça até o final da tela e toque em Avançado.
Clique para ampliar
9. Role para a parte inferior da tela e verifique as seguintes configurações:
  • Ajustes de Entrada
    • Usar SSL: Deve estar desativado O.
    • Autenticação: Deve ser Senha.
    • Porta do Servidor: Deve ser 143.

No canto superior esquerdo toque no nome da conta para retornar, em nosso exemplo o nome da conta é usuario@seudominio.com.br.

Clique para ampliar
10. Feche a tela das configurações tocando no canto superior direito em Ok.
Clique para ampliar
11. Feche a tela das configurações tocando em Ok.