Apple Mail - OS X Mavericks e Yosemite - usuario@dominio - Configurar (POP)

De Suporte
Para configurar seu e-mail @seudominio no Apple Mail - OS X v10.09 Mavericks ou OS X v10.10 Yosemite, siga o procedimento:
1. Clique em Mail e após em Adicionar Conta....
Clique para ampliar
2. Selecione Adicionar Outra Conta de E-mail... e clique em Continuar.
Clique para ampliar
3. Preencha as informações:
  • Nome Completo: digite o seu nome como você gostaria que ele aparecesse quando as pessoas receberem seu e-mail.
  • Endereço de E-mail: digite o seu endereço de e-mail completo.
  • Senha: digite a senha do e-mail que está sendo configurado.

Clique em Criar.

Clique para ampliar
4. O Mail tentará realizar a configuração automática, após será exibida a mensagem “A conta precisa ser configurada manualmente”, clique em Seguinte.
Clique para ampliar
5. Preencha as Informações do Servidor de Correio de Entrada:
  • Tipo de Conta: selecione a opção POP
  • Servidor do Mail: digite mail.seudominio.com.br (Lembrando que deve substituir seudominio.com.br pelo nome do seu domínio.)
  • Nome de Usuário: digite seu endereço de e-mail completo.
  • Senha: digite a senha do e-mail que está sendo configurado.

Clique em Seguinte.

Clique para ampliar
6. Se for solicitado para Verificar Certificado, clique em Conectar.
Clique para ampliar
7. Preencha as Informações do Servidor de Correio de Entrada:
  • Porta: digite 110
  • A opção Usar SSL deve permanecer desativada.
  • Autenticação: selecione a opção Senha.

Clique em Seguinte.

Clique para ampliar
8. Preencha as Informações do Servidor de Correio de Saída:
  • Servidor SMTP: digite mail.seudominio.com.br (Lembrando que deve substituir seudominio.com.br pelo nome do seu domínio.)
  • Nome de Usuário: digite seu endereço de e-mail completo.
  • Senha: digite a senha do e-mail que está sendo configurado.

Clique em Seguinte.

Clique para ampliar
9. Se for solicitado para Verificar Certificado, clique em Conectar.
Clique para ampliar
10. Preencha as Informações do Servidor de Correio de Saída:
  • Porta: digite 587
  • A opção Usar SSL deve permanecer desativada.
  • Autenticação: selecione a opção Senha.

Clique em Criar.

Pronto! Sua conta já está configurada!